¿Quienes Somos?

¿Quiénes somos?
Somos la industria del arroz de los EEUU y producimos todo tipo de arroz, siendo reconocidos como un proveedor de arroz de alta calidad, innovadores, tecnológicamente avanzados y a favor de la conservación,  confiables tanto en los EEUU como en todo el mundo.

ARROZ EN LOS EEUU

El arroz es el grano más popular en el mundo por su aporte de energía, carbohidratos, proteína, fibra, vitaminas y minerales esenciales, así como antioxidantes beneficiosos.

El grano proviene de la semilla de una gramínea semi-acuática conocida como Oryza sativa que prospera en climas cálidos y subtropicales. Se cultiva de forma diferente a otros granos ya que requiere control de inundaciones y drenaje de la tierra. 
 EXISTEN MÁS DE 120,000 VARIEDADES DE ARROZ A NIVEL MUNDIAL

Los granos se clasifican según el grado de molienda, tamaño del grano, contenido de almidón y sabor. En el caso del grado de molienda, el arroz puede ser clasificado como arroz con cáscara, arroz de grano entero (integral) con la cáscara extraída o arroz blanco con la capa externa extraída (salvado). Las características del sabor varían desde un sabor a palomitas de maíz con un toque a frutos secos ligeramente floral y tostado hasta un ligero toque de sabor picante y de matices a nueces. Esto se presenta por las variedades aromáticas del arroz tales como jazmín, basmati, arroz negro y rojo.
Existen múltiples formas de arroz que incluyen arroz blanco regular, arroz vaporizado, precocido instantáneo, arroz de congelación rápida de manera individual (IQF), arroz listo para servir y mezcla de arroces condimentados.

Cada año, los productores de arroz americano, cultivan y cosechan más de 18 mil millones de libras de arroz para consumo nacional e internacional. El arroz de EEUU es principalmente cultivado en seis estados: Arkansas, California, Luisiana, Mississipi, Missouri y Texas. Arkansas está posicionado como el estado número 1 en producción de arroz, lo que representa aproximadamente el 50% del total de áreas cultivadas de arroz de los EEUU, en cultivo de granos largos y medianos. Por otro lado, California está ubicado como el segundo estado más grande en producción de arroz, cultivando en su mayoría granos cortos y medianos, y variedades especiales.

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